• HOME > 
  • プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

2006年3月24日

株式会社スマートコンパス

代表取締役 佐藤俊介

1.個人情報に関するスマートコンパスの基本姿勢

株式会社スマートコンパスは、その業務遂行にあたり、業務に関連した個人情報を取り扱っており、このため個人情報保護の重要性を認識し、弊社に対する社会的信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

2.弊社が取得した個人情報の利用目的

弊社が取得した個人情報の利用目的は次の各号に掲げる通りとします。なお、これらの利用目的は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると認められる範囲内において、変更する場合があります。この場合、弊社は、その変更事項について、公表またはお客様にご通知いたします。

  • お客様との契約の履行、アフターサービスの実施のため。
  • お客様からのお問い合わせ、お申し出、ご依頼への対応のため。
  • 弊社が取り扱う業務に関するご案内のため。
  • 弊社の提携先より、お客様にとって有用と思われる業務・サービスに関するご案内を行うための当該提携先へのお客様の個人情報のご提供のため。
  • 業務上のご連絡、ご挨拶のため。
  • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的のため。
  • 採用応募者の個人情報につきましては、採否の検討、決定および情報のご提供・ご連絡のため。

3.個人情報の収集

弊社は、前項の利用目的のため、その必要な範囲においてのみ、適法かつ適正な方法でお客様の個人情報を収集し、その利用目的を特定した上で、速やかに、お客様にご通知するかまたは公表いたします。

4.個人情報の利用・提供について

弊社は、次の各号に掲げる場合を除き、お客様ご本人のご了解なしに、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

  • 法令等に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上のために特に必要がある場合。
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 弊社が遂行する業務の一部を一定の基準に達していると認められる専門業者に、個人情報の取扱を委託する必要がある場合。この場合、当該業者と個人情報の保護に関する必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。 また、あらかじめ必要事項をお客様に対してご通知し、又はお客様がご確認いただける状態にしておきます。

5.個人情報の正確性ならびに保護対策

  • 弊社は、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の状態に保つよう、努力いたします。
  • 弊社は、お客様の個人情報または個人情報を集積したデータベースを管理するにあたっては、外部流出、破壊等の被害が発生しないよう、管理責任者を置いた上で弊社のセキュリティ管理基準に基づき必要な安全対策を講じます。
  • 電子メールにより、ご送信いただく個人情報については、その消失、誤用、権限のない者による利用・開示・改変・破壊がないよう必要な措置を講じます。ただし、インターネットによる通信の安全性が完全ではない今日の状況において、本サイトとの間の電子メールの交信についてもセキュリティーが確実に保証されているわけではないことにご留意下さい。

6.お客様の個人情報に関するお申し出に対する対応

お客様の個人情報について、お客様から利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止についてご請求があった場合は、ご請求いただいた方がご本人であることを確認した上、個人情報の保護に関する法律の定めに従い、速やかに調査の上、対応いたします。

7.同意について

本サイトをご利用いただいたときは、このプライバシーポリシーの内容に同意されたものとさせていただきます。

横浜、みなとみらい、関内、元町、山下町…で賃貸オフィス・事務所・店舗を探す。横浜のテナント物件検索サイト! 横浜コンパス!
毎週火曜&金曜に
定期更新!!

※新着は突発掲載の場合もあります。
topics

【レンタルスペースも
      運営しています】


↑ネットからの会員登録&ご予約でお気軽にご利用頂けます!


土・日祝は定休日となります
ネットでのお問い合わせお待ちしております!
 → 

◎GW期間中は暦通り営業です

オフィス・店舗物件情報
  4月26日(水)更新
※併せてアットホームもチェックしてみてくださいね※


早耳情報
   
お客様事例
  4月25日
◎横浜駅西口で美容室OPENをお手伝いしました

  3月8日
◎ブライダル専門レストランの新規オープンをお手伝いしました

  3月1日
◎味奈登庵みなとみらい店の新規オープンをお手伝いしました

  1月19日
◎みなとみらい1階ショールームの開設を仲介しました

  1月18日
◎美容室の拡張移転をお手伝い

  11月16日
◎写真スタジオの原宿から横浜へのご移転をお手伝いしました

  11月14日
◎ハマスタ近くにベースボール カフェ&バーが新規開業

  11月7日
◎馬車道に結婚指輪工房兼ショールームを新規OPEN
 
  5月26日
◎横浜西口パルナード沿い2階店舗に和食居酒屋出店をお手伝い

 
  5月6日
◎赤レンガ倉庫と汽車道を一望する事務所への拡張移転をお手伝い

  
  3月31日
◎関内駅徒歩2分に歯科クリニックがOPEN

  2月29日
◎横浜西口駅前徒歩1分に歯科クリニックがOPEN
  

Facebookページを作成しました

 

「不動産契約の羅針盤」
  10月14日(金)更新
【更新時に賃貸条件の合意が調わなかった場合の注意点】

【新耐震基準について】
建築基準法の改正により昭和56年(1981年)6月以降に建築確認を受けた建物は、新耐震基準に沿って建てられています。

★「さいたまコンパス」「湘南コンパス」「千葉コンパス」などの加盟店様を募集しております。詳細はお気軽にお問合せ下さい!
 → 
   
●横浜市へオフィス初進出なら助成金が使えるかも!詳しくはお問合せ下さい。
・IT産業などの企業のオフィス賃料 (上限300万円)

加盟店募集
 ネットワークへのお問い合わせ